Новости

Новые межгосударственные стандарты для пищевой промышленности

ГОСТ 2077-2023 "Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 822-ст.

Данный стандарт распространяется на хлеб, производимый из ржаной хлебопекарной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.

ГОСТ 34977-2023 "Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 823-ст.

Стандарт применяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы класса А с массовой долей мясных ингредиентов не менее 55%, изготовленные из говядины, телятины, конины, свинины, ягнятины, баранины, крольчатины, оленины, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев (далее - консервы). Консервы выпускают в следующем ассортименте: "Пюре из говядины", "Пюре из телятины", "Пюре из конины", "Пюре из свинины", "Пюре из ягнятины", "Пюре из баранины", "Пюре из крольчатины", "Пюре из оленины". Все требования к качеству, безопасности и маркировке представлены в разделе 4, требования к правилам приемки - в разделе 5.